Найти идеальный рецепт


Квасим капусту
3 дн. 4 ч.
6

Квасим капусту

Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 70% 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец черный горошек 6 штук
  • Капуста молодая 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.

Шаг 2

В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 3

Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.

Шаг 4

Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.

Оценить рецепт
3.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надежда Медведевских
24.08.2024 11:14
Замечательно

Похожие рецепты


×