Квасим капусту
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Квасим капусту

Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный горошек 6 Штук

Шаг 1

Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.

Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.

Шаг 2

В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 3

Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.

Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.

Шаг 4

Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.

Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.

Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×