Квасим капусту
Капуста — очень полезный, богатый витамином С овощ. Из нее можно приготовить много интересных блюд, а также можно заготовить капусту впрок. Мы обычно квасим капусту с простым чесночным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошек 6 штук
- Уксус 70% 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту помойте, уберите лишние листики и порежьте крупными кусками.
Шаг 2

В кипяченую и предварительно остуженную вод, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 3

Добавьте в маринад перец, растительное масло и лавровый лист.
Шаг 4

Чеснок почистите, мелко нашинкуйте и добавьте в капусту. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5

Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и поставьте под пресс. Капуста должна постоять 3-4 дня в холодильнике, после можно кушать.
Оценить рецепт
3.8
5

Надежда Медведевских
24.08.2024 11:14
Замечательно
Похожие рецепты

Квашеная капуста
Капуста белокочанная
Морковь
Соль
Тмин
Душистый перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
Квашеная капуста за 3 часа
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Капуста
Морковь
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.


Квашеная капуста с изюмом
Капуста белокочанная
Изюм
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.

Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

Квашеная капуста хрустящая
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Кориандр
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.