Квашеная капуста в банке на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Квашеная капуста в банке на зиму

Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Шаг 6

Подавайте капусту с рафинированным маслом и по желанию репчатым луком. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная капуста в банке на зиму"

Видео рецепт Квашеная капуста в банке на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 22

Совет от повара:

Под банку поставьте тарелку для сока, который при брожении может вытекать через край.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×