Квашеная капуста в банках
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Квашеная капуста в банках

В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это легко, просто и доступно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Присыпьте капусту солью, немного обомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте капусту в чистую, стерилизованную банку. Сверху подлейте холодной воды, чтобы капусту полностью покрывала жидкость. Поставьте сверху груз. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.

Шаг 6

Затем закройте и уберите в холодильник еще на пару дней.

Шаг 7

Квашеная капуста в банках готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×