Квашеная капуста как на рынке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Квашеная капуста как на рынке

Сочная и аппетитная квашеная капуста в вашем исполнении получится не хуже, нежели приобретенная на рынке! Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
    белокочанная
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Литра
    холодная
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте пополам и нарежьте любым, удобным для вас способом, но не слишком тонко. По желанию можно воспользоваться специальным девайсом. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 4

Тщательно перетрите овощные нарезки с солью и сахаром с небольшим нажимом.

Шаг 5

Выложите нарезки в банку или другую емкость, влейте холодную воду. Слегка перемешайте и поместите банку в тарелку или миску — рассол может выливаться из емкости. Накройте слоем марли или тканью и оставьте на трое суток при комнатной температуре. Каждый день протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой до дна, выпуская пузырьки углекислого газа.

Шаг 6

Спустя указанное время закуска будет готова. Выложите ее в тарелку и полейте растительным маслом.

Шаг 7

Подайте квашеную капусту к столу украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×