Квашеная капуста как на рынке
Сочная и аппетитная квашеная капуста в вашем исполнении получится не хуже, нежели приобретенная на рынке! Главное — выпускать из нее углекислый газ два раза в день, иначе закуска будет горчить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
700 Грамм
белокочанная - Морковь 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Вода
0,5 Литра
холодная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте пополам и нарежьте любым, удобным для вас способом, но не слишком тонко. По желанию можно воспользоваться специальным девайсом. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 4
Тщательно перетрите овощные нарезки с солью и сахаром с небольшим нажимом.
Шаг 5
Выложите нарезки в банку или другую емкость, влейте холодную воду. Слегка перемешайте и поместите банку в тарелку или миску — рассол может выливаться из емкости. Накройте слоем марли или тканью и оставьте на трое суток при комнатной температуре. Каждый день протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой до дна, выпуская пузырьки углекислого газа.
Шаг 6
Спустя указанное время закуска будет готова. Выложите ее в тарелку и полейте растительным маслом.
Шаг 7
Подайте квашеную капусту к столу украсив свежей зеленью.