Найти идеальный рецепт


Квашеная капуста с уксусом
3 ч. 20 мин
4

Квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

Шаг 2

С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.


Шаг 5

Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.

Шаг 6

Затем насыпьте соль.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.

Шаг 8

И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.

Шаг 9

Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.

Шаг 11

Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.

Видео рецепт "Квашеная капуста с уксусом"

Видео рецепт Квашеная капуста с уксусом
Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Чудо"
Капуста белокочанная Вода Изюм Клюква сушеная Масло растительное Уксус яблочный Чернослив сушеный Сахар Соль Соль Чеснок Морковь Яблоко Лук репчатый Лавровый лист
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
19 ч.
5.0
Маринованная капуста с яблочным уксусом
Вода Капуста Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный Лавровый лист
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Капуста, маринованная по-армянски
Вода Капуста Соль Сахар Уксус Свекла Головка чеснока Острый перец Лавровый лист Перец горошком Пучок укропа и петрушки
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
×