Квашеная капуста с уксусом
Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
Шаг 2
С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.
Шаг 4
Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.
Шаг 5
Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.
Шаг 6
Затем насыпьте соль.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.
Шаг 8
И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.
Шаг 9
Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.
Шаг 11
Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.