Капуста "Mинутка"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Капуста "Mинутка"

Хоть и считается, что маринованные овощи готовят летом, а кушают зимой, но такую ароматную и вкусную закуску вы можете сделать в любое время года, очень быстро и просто, а завтра кушать ее на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 2-2,5 Килограмма
  • Морковь 400-500 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю и хорошенько мнем руками, что они пустили сок.

Шаг 2

В другую кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения, варим его минуты 3-4.

Шаг 3

Капусту с морковью раскладываем по банкам и плотненько утрамбовываем. Заливаем в банки кипящий маринад и закрываем их крышками. Теперь капусте нужно пару часиков настояться и уже на следующий день она будет готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×