Капуста "Mинутка"
Хоть и считается, что маринованные овощи готовят летом, а кушают зимой, но такую ароматную и вкусную закуску вы можете сделать в любое время года, очень быстро и просто, а завтра кушать ее на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 2-2,5 Килограмма
- Морковь 400-500 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю и хорошенько мнем руками, что они пустили сок.
Шаг 2
В другую кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения, варим его минуты 3-4.
Шаг 3
Капусту с морковью раскладываем по банкам и плотненько утрамбовываем. Заливаем в банки кипящий маринад и закрываем их крышками. Теперь капусте нужно пару часиков настояться и уже на следующий день она будет готова. Приятного аппетита!