Маринованная капуста без лука
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1.5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Кипяток 750 Миллилитров
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Уксус 70% 6 Чайных ложек
  • Тмин 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.

Шаг 2

2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.

Шаг 3

3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.

Шаг 4

4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×