Маринованная капуста без лука
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1.5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 3/4 Стакана
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Кипяток 750 Миллилитров
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Уксус 70% 6 Чайных ложек
- Тмин 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.
Шаг 2

2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.
Шаг 3

3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.
Шаг 4

4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк из капусты в духовке
45 мин
Брюссельская капуста в сметане
45 мин
Солянка с грибами и капустой

40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком

1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком

30 мин
Цветная капуста тушеная

30 мин
Цветная капуста, тушеная с овощами

1 ч. 0 мин
Цветная капуста в пароварке