Маринованная капуста без лука
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1.5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 3/4 Стакана
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Кипяток 750 Миллилитров
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Уксус 70% 6 Чайных ложек
- Тмин 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.
Шаг 2
2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.
Шаг 3
3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.
Шаг 4
4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морковь тушеная
1 ч. 30 мин
Вареная капуста
40 мин
Овощи на гриле в духовке
30 мин
Солянка из квашеной капусты
30 мин
Жареная картошка с луком и морковкой
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
45 мин
Запеканка из цветной капусты и картофеля
20 мин
Обжаренная капуста