Маринованная капуста с красным перцем
13 ч.
3

Маринованная капуста с красным перцем

Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука небольшого размера
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль 1/2-3/4 ст. ложки
  • Сахар 20 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 300 мл
  • Уксус 9% 20 мл

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в миску с капустой.

Шаг 7

Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 8

Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованная капуста с красным перцем"

Видео рецепт Маринованная капуста с красным перцем
Оценить рецепт
4.9 32
Владимир Иванович
19.02.2024 07:21
Приготовил....Отлично,вкусно, красиво.
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2024 21:49
Хороший рецепт- капуста вкусная . .Очень все хвалят. СПАСИБО .

Похожие рецепты

Капуста, маринованная по-армянски
Капуста Вода Соль Сахар Уксус Головка чеснока Свекла Пучок укропа и петрушки Острый перец Лавровый лист Перец горошком
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
×