Маринованная капуста с красным перцем
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Маринованная капуста с красным перцем

Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 1/2-3/4 Ст. ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в миску с капустой.

Шаг 7

Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 8

Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованная капуста с красным перцем"

Видео рецепт Маринованная капуста с красным перцем
Оценить рецепт
4.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 07:21
Приготовил....Отлично,вкусно, красиво.
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2024 21:49
Хороший рецепт- капуста вкусная . .Очень все хвалят. СПАСИБО .

Похожие рецепты

 
×