Маринованная капуста с красным перцем
Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука небольшого размера
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль 1/2-3/4 ст. ложки
- Сахар 20 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4

Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 6

Влейте горячий маринад в миску с капустой.
Шаг 7

Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
Шаг 8

Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованная капуста с красным перцем"




Похожие рецепты









