Маринованная капуста с красным перцем
Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Перец болгарский красный 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 1 Зубчик
- Вода 300 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Соль 1/2-3/4 Ст. ложки
- Сахар 20 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в миску с капустой.
Шаг 7
Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
Шаг 8
Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!