Маринованная капуста с чесноком и перцем
Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Перец сладкий 100 Грамм
- Уксус 9% 35 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 250 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринованной капусты с чесноком и перцем.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки-шинковки.
Шаг 3
Очистите перец от семян и нарежьте полосками.
Шаг 4
Смешайте капусту с перцем в миске или в кастрюле.
Шаг 5
Выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Шаг 6
Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Капусту с чесноком и перцем утрамбуйте в банки и залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Закройте крышками, дайте остыть, после чего поставьте в холодильник на 1-2 дня. Капуста промаринуется и будет вкусной. Впрочем, такую капусту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам аппетита!