Маринованная капуста с чесноком и перцем
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Маринованная капуста с чесноком и перцем

Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Уксус 9% 35 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 250 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринованной капусты с чесноком и перцем.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки-шинковки.

Шаг 3

Очистите перец от семян и нарежьте полосками.

Шаг 4

Смешайте капусту с перцем в миске или в кастрюле.

Шаг 5

Выдавите чеснок через пресс и перемешайте.

Шаг 6

Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Капусту с чесноком и перцем утрамбуйте в банки и залейте горячим маринадом.

Шаг 8

Закройте крышками, дайте остыть, после чего поставьте в холодильник на 1-2 дня. Капуста промаринуется и будет вкусной. Впрочем, такую капусту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×