Капуста "Провансаль" классический рецепт
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Шаг 3
Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.
Шаг 4
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.
Шаг 7
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.
Шаг 9
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!