Найти идеальный рецепт

Капуста "Провансаль" классический рецепт
10 ч.
5

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Шаг 3

Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.

Шаг 4

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.


Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.

Шаг 9

Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Провансаль" классический рецепт"

Видео рецепт Капуста
Оценить рецепт
4.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
маргарита
26.10.2025 15:46
Салат очень вкусныц

Похожие рецепты

Капуста маринованная
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Вода Столовый уксус Сахар Растительное масло Соль Чеснок Перец горошком Морковь Лавровый лист Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.
30 мин
5.0
220
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Капуста белокочанная Вода Морковь Сахар Растительное масло Яблочный уксус 6% Соль Лавровый лист Черный перец горошком
Закуска и вкусное дополнение к любому гарниру — капуста маринованная с морковью в рассоле. Рецепт простой и доступный. Берите на заметку!
6 ч.
5.0
68
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×