Капуста "Провансаль" классический рецепт
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Шаг 3

Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.

Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.

Шаг 4

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.

Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте.

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.

Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.

Шаг 9

Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Провансаль" классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×