Капуста провансаль со свеклой
Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Хрен 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.](https://img.povar.ru/mobile/09/18/28/fa/kapusta_provansal_so_svekloi-291250.jpg)
Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
![Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.](https://img.povar.ru/mobile/9b/a6/ad/5a/kapusta_provansal_so_svekloi-291257.jpg)
Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 3
![Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.](https://img.povar.ru/mobile/49/da/ac/60/kapusta_provansal_so_svekloi-291265.jpg)
Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 4
![Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.](https://img.povar.ru/mobile/80/00/0a/f6/kapusta_provansal_so_svekloi-291268.jpg)
Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.
Видео рецепт "Капуста провансаль со свеклой"
![Видео рецепт Капуста провансаль со свеклой](https://i.ytimg.com/vi/ndGFjh4QnjE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста пластами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e2/c9/d0/3c/kapusta_plastami_na_zimu-730861.jpg)
![Салат из свеклы с жареным луком](https://img.povar.ru/mobile/ac/d1/b0/d7/salat_iz_svekli_s_jarenim_lukom-617794.jpg)
![Суточная капуста](https://img.povar.ru/mobile/d4/6c/c6/b2/sutochnaya_kapusta-572366.jpg)
![Сельдь под шубой классический слоями](https://img.povar.ru/mobile/d5/11/13/7f/seld_pod_shuboi_klassicheskii_sloyami-398538.jpg)
![Салат капустный на зиму](https://img.povar.ru/mobile/04/bd/b1/42/salat_kapustnii_na_zimu-380269.jpg)
![Вкуснейшая маринованная цветная капуста](https://img.povar.ru/mobile/bd/18/11/41/vkusneishaya_marinovannaya_cvetnaya_kapusta-386995.jpg)
![Салат на каждый день](https://img.povar.ru/mobile/3c/1b/14/32/salat_na_kajdii_den-187396.jpg)