Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Вкусный вариант холодной закуски для праздничного стола — маринованная капуста со свеклой. Ее можно подать без маринада, слегка сбрызнув растительным маслом. Можно добавить горький перец. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
средняя - Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Перец черный горошком 10 Штук
- Уксус 9% столовый 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.
Шаг 3
Капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 5
Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.
Шаг 6
Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.