Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Вкусный вариант холодной закуски для праздничного стола — маринованная капуста со свеклой. Ее можно подать без маринада, слегка сбрызнув растительным маслом. Можно добавить горький перец. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Уксус 9% столовый 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.

Шаг 3

Капусту нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 5

Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.

Шаг 6

Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×