Капуста со свеклой
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Капуста со свеклой

Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 2-3 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Уксус 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов на самом деле довольно скромный: свекла, капуста и чеснок.

Шаг 2

2. Кроме этого потребуются ингредиенты для маринада. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь и прогрейте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

3. Капусту нашинкуйте в большую удобную емкость. Туда же натрите свеклу. Очистите чеснок, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 4

4. Влейте немного остывший маринад.

Шаг 5

5. Аккуратно все перемешайте — и пусть настаивается. Лучше всего оставить на ночь. Перед подачей можно присыпать салатик свежей зеленью.

Видео рецепт "Капуста со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста со свеклой
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Максим
27.01.2021 03:30
Сахара маловато, это же салат, овощной, полезный
Бриджет
10.02.2020 07:00
Оптимальное время выдержки салата 12-15 часов. Вот тогда весь вкус раскрывается. Смело держите больше.

Похожие рецепты

 
×