Капуста со свеклой
Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Набор ингредиентов на самом деле довольно скромный: свекла, капуста и чеснок.
Шаг 2
2. Кроме этого потребуются ингредиенты для маринада. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь и прогрейте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
3. Капусту нашинкуйте в большую удобную емкость. Туда же натрите свеклу. Очистите чеснок, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 4
4. Влейте немного остывший маринад.
Шаг 5
5. Аккуратно все перемешайте — и пусть настаивается. Лучше всего оставить на ночь. Перед подачей можно присыпать салатик свежей зеленью.