Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Сахар 4-5 Грамм
- Соль 7-8 Грамм
- Перец горошком 4-5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке.
Шаг 4
В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.
Шаг 5
Перемешайте капусту со свеклой.
Шаг 6
Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.
Шаг 7
На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.
Шаг 8
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!