Квашеная капуста со свеклой без уксуса
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Isaenko777

Квашеная капуста со свеклой без уксуса

Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Сахар 4-5 Грамм
  • Соль 7-8 Грамм
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 3

Свеклу натрите на терке.

Свеклу натрите на терке.

Шаг 4

В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.

В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.

Шаг 5

Перемешайте капусту со свеклой.

Перемешайте капусту со свеклой.

Шаг 6

Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.

Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.

Шаг 7

На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.

На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×