Квашеная капуста со свеклой
Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Свекла 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка - Вода 2 Литра
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец чили 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем капусту от верхних листьев, нарезаем её небольшими кусками.
Шаг 2
Очищенную морковь и свеклу натираем на корейской терке и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В банку слоями выкладываем: выдавленный через пресс чеснок, капусту, морковь со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяем слои, пока банка не заполнится.
Шаг 4
Затем в кипящую воду добавляем соль, сахар и перец, немного остужаем. Выливаем эту воду в банку с капустой, закрываем крышкой и отправляем в холодное место.
Шаг 5
На второй день банку необходимо открыть и немного придавить ее содержимое ложкой, чтобы вышел воздух. Через два дня можете угощать семью вкусной квашеной капустой со свеклой.