Капуста со свеклой и хреном на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Капуста со свеклой и хреном на зиму

Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400-500 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
    небольшого размера
  • Хрен 20 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Свеклу очистите и вымойте, после натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Банку для заготовки вымойте с содой, ополосните и стерилизуйте над паром. У меня используется банка объемом 1 литр. Крышку проварите в кипятке 10 минут. Наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. Поверх выложите очищенный хрен.

Шаг 5

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, варите две минуты, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку.

Шаг 6

Сразу набросьте крышку на горлышко, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. После пусть капуста постоит еще 2 дня, а затем уберите в погреб.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×