Капуста со свеклой и хреном на зиму
Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400-500 Грамм
-
Свекла
2 Штуки
небольшого размера - Хрен 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Свеклу очистите и вымойте, после натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Банку для заготовки вымойте с содой, ополосните и стерилизуйте над паром. У меня используется банка объемом 1 литр. Крышку проварите в кипятке 10 минут. Наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. Поверх выложите очищенный хрен.
Шаг 5
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, варите две минуты, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку.
Шаг 6
Сразу набросьте крышку на горлышко, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. После пусть капуста постоит еще 2 дня, а затем уберите в погреб.
Шаг 7
Приятного аппетита!