Капуста, квашенная со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Капуста, квашенная со свеклой

Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Штуки
    около 5 кг
  • Свекла 1 Штука
    300 грамм
  • Морковь 3-4 Штук
    500 грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.

Шаг 2

2. Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.

Шаг 5

5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.

Шаг 6

6. Каждый день нужно делать вот такие "проколы" деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×