Капуста, квашенная со свеклой
Если обычная квашеная капуста вам надоела, то предлагаю попробовать капусту, квашеную со свеклой. Это все такой же полезный продукт ферментации, но капуста получается красивого яркого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800 грамм
 - Морковь 80 грамм
 - Свекла 120 грамм
 - Соль 25 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
                        Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
                        Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 5
                        Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.
Шаг 6
                        Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7
                        Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8
                        Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Шаг 9
                        Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.
Шаг 10
                        Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты