Капуста, квашенная со свеклой
Если обычная квашеная капуста вам надоела, то предлагаю попробовать капусту, квашеную со свеклой. Это все такой же полезный продукт ферментации, но капуста получается красивого яркого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 120 грамм
- Соль 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 5
Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.
Шаг 6
Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7
Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8
Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Шаг 9
Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.
Шаг 10
Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты