Капуста, квашенная со свеклой
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 штуки около 5 кг
- Морковь 3-4 штук 500 грамм
- Свекла 1 штука 300 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар По вкусу
- Специи По вкусу лавровый лист, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.
Шаг 2

2. Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.
Шаг 3

3. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.
Шаг 5

5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.
Шаг 6

6. Каждый день нужно делать вот такие "проколы" деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





