Капуста, квашенная со свеклой
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
2 Штуки
около 5 кг -
Свекла
1 Штука
300 грамм -
Морковь
3-4 Штук
500 грамм - Соль 100 Грамм
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.
Шаг 2
2. Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.
Шаг 3
3. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.
Шаг 5
5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.
Шаг 6
6. Каждый день нужно делать вот такие "проколы" деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место. Приятного аппетита!