Капуста со свеклой на зиму
Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Соль
2 Ст. ложки
для рассола -
Сахар
0.5 Стакана
для рассола -
Вода
1.5 Литра
для рассола - Лавровый лист 2-3 Штук
-
Уксус
70 Миллилитров
9%-ный, для рассола - Черный перец горошком По вкусу
Шаг 1
Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи.
Шаг 5
Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом.
Шаг 6
Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать.