Капуста с хреном на зиму
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 5-6 Штук
- Болгарский перец 0,% Килограмма
- Хрен 2 Штуки
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Перец молотый или горокшком
Штук
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.
Шаг 2
Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.
Шаг 3
Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.
Шаг 4
Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.
Шаг 5
Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.
Шаг 6
Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.
Оценить рецепт
4.5
15