Капуста с хреном на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mengrel12

Капуста с хреном на зиму

Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Болгарский перец 0,% Килограмма
  • Морковь 5-6 Штук
  • Хрен 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Перец молотый или горокшком Штук
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.

Шаг 2

Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.

Шаг 3

Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.

Шаг 4

Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.

Шаг 5

Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.

Шаг 6

Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×