Капуста с хреном
Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Морковь 6 Штук
- Корень хрена 2 Штуки
- Головка чеснока 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Стакан
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Перец душистый 2 Штуки
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.
Шаг 2
Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.
Шаг 4
Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.
Шаг 5
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!