Капуста с хреном
Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг
- Морковь 6 штук
- Перец болгарский 0,5 кг
- Корень хрена 2 штуки
- Головка чеснока 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 1 стакан
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.
Шаг 2

Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.
Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.
Шаг 4

Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.
Шаг 5

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!