Капуста с хреном
40 мин
8

Капуста с хреном

Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 6 штук
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Корень хрена 2 штуки
  • Головка чеснока 2 штуки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Перец душистый 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.

Шаг 2

Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.

Шаг 4

Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.

Шаг 5

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 14

Похожие рецепты

×