Капуста с хреном
40 мин
количество порций 8

Капуста с хреном

Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Морковь 6 Штук
  • Корень хрена 2 Штуки
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.

Шаг 2

Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.

Шаг 4

Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.

Шаг 5

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×