Квашеная капуста с хреном
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Хрен 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
-
Перец
По вкусу
молотый - Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Шаг 4
Перемешайте все овощи.
Шаг 5
Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
Шаг 6
Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста "Трехдневка" в банке
10 дн. 7 ч. 0 мин
Капуста с мочеными яблоками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с молоком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с водкой
12 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-грузински
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, квашенная с анисом
1 ч. 10 мин
Солянка из кислой капусты с мясом
10 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста в бочке