Квашеная капуста с хреном
2 дн. 9 ч.
10

Квашеная капуста с хреном

Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Морковь 5 штук
  • Хрен 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу молотый
  • Уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.

Шаг 4

Перемешайте все овощи.

Шаг 5

Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.

Шаг 6

Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 22

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Квашеная капуста Изюм темный Чернослив Морковь Чеснок Тимьян Перец черный молотый Соль Утка целая (2 кг) Лук репчатый Лавровый лист
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!
3 ч. 20 мин
4.3
 
×