Квашеная капуста с хреном
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Хрен 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
-
Перец
По вкусу
молотый - Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Шаг 4
Перемешайте все овощи.
Шаг 5
Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
Шаг 6
Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Капуста с хреном на зиму
0 мин
Капуста с хреном
0 мин
Капуста со свеклой и хреном на зиму
0 мин
Маринованная капуста с хреном
0 мин
Хрустящая квашеная капуста
0 мин
Острая квашеная капуста
0 мин
Капуста квашеная кочанами
0 мин
Квашеная капуста со свеклой
0 мин
Квашеная капуста "Ядреная"
0 мин
Квашеная капуста по-немецки
0 мин
Капуста "Трехдневка" в банке
0 мин
Быстрая маринованная капуста острая