Квашеная капуста с хреном
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квашеная капуста с хреном

Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Морковь 5 Штук
  • Хрен 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
    молотый
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.

Шаг 4

Перемешайте все овощи.

Шаг 5

Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.

Шаг 6

Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×