Квашеная капуста с хреном
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Морковь 5 штук
- Хрен 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Вода 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу молотый
- Уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Шаг 2

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Шаг 3

Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Шаг 4

Перемешайте все овощи.
Шаг 5

Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
Шаг 6

Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
22
Похожие рецепты

Капуста с хреном на зиму
Капуста
Вода
Морковь
Сахар
Подсолнечное масло
Соль
Уксус 9%
Болгарский перец
Хрен
Чеснок
Перец молотый или горокшком
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.

Капуста с хреном
Капуста
Вода
Перец болгарский
Сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Морковь
Корень хрена
Головка чеснока
Перец черный горошком
Перец душистый
Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.

Маринованная капуста с хреном
Вода
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Чеснок
Морковь
Хрен
Белокочанная капуста
Черный молотый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

Острая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода
Корень хрена
Соль
Сахар
Чеснок
Перец стручковый острый
Морковь
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Квашеная капуста со свеклой
Капуста белокочанная
Вода
Соль
Сахар
Свекла
Морковь
Перец душистый горошком
Чеснок
Лавровый лист
Перец чили
Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.

Квашеная капуста по-немецки
Капуста
Ягоды можжевельника или клюквы
Тмин
Соль
Морковь
Яблоки
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Быстрая маринованная капуста острая
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Горький стручковой перец
Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.