Маринованная капуста с хреном
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Хрен 1 Штука
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.
Шаг 4
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.
Шаг 5
Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.
Шаг 6
Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Капуста кале на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой за сутки
30 мин
Капуста по-корейски на зиму
45 мин
Капуста "Провансаль" на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Красная капуста маринованная
10 ч. 0 мин
Капуста, маринованная кусочками на зиму
7 ч. 0 мин
Капуста по-Петровски
1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски