Маринованная капуста с хреном
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Хрен 1 Штука
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Гвоздика По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.

Шаг 3

Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.

Шаг 4

Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.

Шаг 5

Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.

Шаг 6

Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×