Маринованная капуста с хреном
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Хрен 1 Штука
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чёрный перец горошком По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3

Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.
Шаг 4

Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.
Шаг 5

Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.
Шаг 6

Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста на зиму

12 ч. 0 мин
Сладкая капуста
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста без уксуса

19 ч. 0 мин
Маринованная капуста "Чудо"

3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с луком

6 ч. 0 мин
Маринованная капуста с луком и морковью

1 ч. 0 мин
Капуста на зиму кусочками
20 мин
Капуста, маринованная кусочками со свеклой