Свекла, маринованная с хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Свекла, маринованная с хреном

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Корень хрена 30 Грамм
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Лаврушка 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Перец острый 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.

1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.

Шаг 2

2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.

Шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!

3. А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×