Свекла, маринованная с хреном
Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Корень хрена 30 Грамм
- Уксус 9% 200 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Перец острый 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.
Шаг 2
2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.
Шаг 3
3. А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!
Оценить рецепт
3.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму в банках целиком
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой за сутки
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодника
5 ч. 0 мин
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
30 мин
Маринованная свекла по-осетински
8 ч. 0 мин
Свекла для винегрета в банках на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла на зиму для борща
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой