Хрен со свеклой на зиму
Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен корни 10-12 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
с верхом - Соль крупная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
Шаг 2
Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
Шаг 3
Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
Шаг 4
По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
Шаг 5
Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
Шаг 6
Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
Шаг 7
Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.