Хрен со свеклой на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Хрен со свеклой на зиму

Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен корни 10-12 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Соль крупная 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2

Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.

Шаг 3

Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.

Шаг 4

По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

Шаг 5

Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.

Шаг 6

Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.

Шаг 7

Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.

Оценить рецепт
3.9, всего 52

Комментарии к рецепту

Сорока@ Сорока@
13.08.2021 13:19
Мне понравился рецепт, но я не стала отжимать свекольный сок, а прокрутила и хрен и свеклу вместе на мясорубке. Результат отличный.

Похожие рецепты

 
×