Хрен на зиму без варки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Хрен на зиму без варки

Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 150 Грамм
  • Свекла 1 Часть
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Шаг 2

Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.

Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.

Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.

Шаг 4

В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.

В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.

Шаг 5

Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.

Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.

Шаг 6

Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Совет от повара:

Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Дария
13.02.2020 10:45
Чтобы хрен лучше измельчить беру насадку для мясорубки с мелкими дырочками и пропускаю хрен через мясорубку дважды. Получается однородная масса и такой хрен вкуснее, и на черный хлебушек можно, и к салу.

Похожие рецепты

×