Хрен на зиму без варки
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 150 Грамм
- Свекла 1 Часть
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Шаг 2
Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.
Шаг 4
В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.
Шаг 5
Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.
Шаг 6
Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Совет от повара:
Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.Комментарии к рецепту
Дария
13.02.2020 10:45
Чтобы хрен лучше измельчить беру насадку для мясорубки с мелкими дырочками и пропускаю хрен через мясорубку дважды. Получается однородная масса и такой хрен вкуснее, и на черный хлебушек можно, и к салу.
Похожие рецепты
15 мин
Хрен с майонезом на зиму
15 мин
Хрен столовый
40 мин
"Огонек" с хреном на зиму
15 мин
Хренодер с перцем
30 мин
Хреновая закуска для долгого хранения
25 мин
Хрен с лимоном на зиму
10 мин
Хрен на зиму без помидоров
15 мин
Хреновина