Хрен на зиму без варки
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 150 грамм
- Свекла 1 часть
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Кипяченая вода 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Шаг 2

Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.
Шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.
Шаг 4

В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.
Шаг 5

Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.
Шаг 6

Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Дария
13.02.2020 08:45
Чтобы хрен лучше измельчить беру насадку для мясорубки с мелкими дырочками и пропускаю хрен через мясорубку дважды. Получается однородная масса и такой хрен вкуснее, и на черный хлебушек можно, и к салу.

Похожие рецепты

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!

Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.