Хрен на зиму без варки
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 150 Грамм
- Свекла 1 Часть
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода 100 Миллилитров
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Шаг 2

Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.
Шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.
Шаг 4

В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.
Шаг 5

Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.
Шаг 6

Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Совет от повара:
Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.Комментарии к рецепту
Дария
13.02.2020 10:45
Чтобы хрен лучше измельчить беру насадку для мясорубки с мелкими дырочками и пропускаю хрен через мясорубку дважды. Получается однородная масса и такой хрен вкуснее, и на черный хлебушек можно, и к салу.

Похожие рецепты

40 мин
"Огонек" с хреном на зиму
Овощи
15 мин
Хреновина на зиму
Овощи

10 мин
Хрен с уксусом на зиму
Овощи
30 мин
Хрен на зиму без стерилизации
Овощи
30 мин
Хреновая закуска для долгого хранения
Овощи

10 мин
Хрен на зиму без помидоров
Овощи

1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму
Овощи

20 мин
Хрен на зиму
Овощи