Консервированный хрен
15 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Владимир Братиков

Консервированный хрен

Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 6% 125 Миллилитров
  • Соль 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: "Ни хрена на столе не было!" (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!
1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :)
3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.
5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×