Рецепт хрена на зиму
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Корень хрена 50 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Шаг 2
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.
Шаг 5
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
15 мин
Хреновина на зиму
20 мин
Нарезка "Овощной поезд"
45 мин
Соус из помидоров
30 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
20 мин
Жареные грибы с помидорами
15 мин
Брускетта с помидорами и базиликом