Рецепт хрена на зиму
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Корень хрена 50 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Шаг 2
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.
Шаг 5
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6
После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Помидоры на сковороде с чесноком жареные
15 мин
Хрен на зиму без варки
10 мин
Салат-закуска "Капрезе"
15 мин
Моцарелла с помидорами и базиликом
2 ч. 0 мин
Острая закуска из помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика на закатку
5 мин
Помидоры с сыром
20 мин
Канапе на день рождения