Рецепт хрена на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рецепт хрена на зиму

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Корень хрена 50 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

Шаг 2

Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

Шаг 3

Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.

Шаг 5

Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6

После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×