Рецепт хрена на зиму
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Хрен, корень 50 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 200 Миллилитров
Шаг 1

Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Шаг 2

Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Шаг 3

Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Шаг 4

Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.
Шаг 5

Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6

После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Вяленые помидоры в мультиварке
Овощи
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Овощи

2 дн. 1 ч. 0 мин
Закусочные помидоры
Овощи

15 мин
Помидоры в сырном кляре
Овощи / Молочные продукты
20 ч. 0 мин
Помидорчики по-корейски
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Овощи в кляре темпура
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Овощи

35 мин
Омлет с сыром в мультиварке
Овощи / Молочные продукты / Яйца