Хрен с уксусом на зиму
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корни хрена 200 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
На мясорубку прикрепляем пакет. Хрен пропускаем через мясорубку. Измельчаем свеклу.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты в пиале.
Шаг 4
Добавляем кипяченую воду и уксус.
Шаг 5
Насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6
Готовый хрен перекладываем в чистые и сухие баночки.
Шаг 7
Хрен с уксусом к зиме готов. Храним в прохладном месте. Будьте здоровы!
Видео рецепт "Хрен с уксусом на зиму"
Оценить рецепт
4.8
8
Совет от повара:
В итоге получается 2 баночки по 200 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Хренодер с уксусом
30 мин
Хреновина без уксуса на зиму
15 мин
Хрен столовый
15 мин
Хренодер с перцем
25 мин
Хрен с лимоном на зиму
10 мин
Хрен на зиму без помидоров
15 мин
Хрен на зиму без варки
7 ч. 0 мин
Хрен со свеклой на зиму