Хрен с уксусом на зиму
Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корни хрена 200 грамм
- Свекла 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода кипяченая 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

На мясорубку прикрепляем пакет. Хрен пропускаем через мясорубку. Измельчаем свеклу.
Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты в пиале.
Шаг 4

Добавляем кипяченую воду и уксус.
Шаг 5

Насыпаем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6

Готовый хрен перекладываем в чистые и сухие баночки.
Шаг 7

Хрен с уксусом к зиме готов. Храним в прохладном месте. Будьте здоровы!
Видео рецепт "Хрен с уксусом на зиму"

Оценить рецепт
4.8
8
Совет от повара:
В итоге получается 2 баночки по 200 мл.Похожие рецепты
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!

Хрен на зиму без варки
Хрен
Свекла
Кипяченая вода
Уксус
Сахар
Соль
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.