Аджика с хреном сырая
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Корень хрена 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Перец сладкий 5 Штук
- Перец жгучий 1 Штука
- Уксус 9% 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Шаг 4
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
Шаг 6
Посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!