Приправа "Гюрза"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Приправа "Гюрза"

"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры 350-400 Грамм
  • Корень хрена 100 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы "Гюрза".

Шаг 2

Чеснок очистите и помойте.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

Шаг 5

Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6

Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Шаг 7

Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.

Шаг 9

Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×