Приправа "Гюрза"
"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Помидоры 350-400 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы "Гюрза".
Шаг 2
Чеснок очистите и помойте.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 4
Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.
Шаг 5
Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 6
Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.
Шаг 7
Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.
Шаг 9
Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.