Закуска из хрена с чесноком
Осенней порой при перекопке огорода совершенно случайно можно стать обладателем прекрасного овоща под названием хрен. Сегодня я покажу, как сделать из него вкусную, острую закуску. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен свежий 200 Грамм
- Чеснок 7 Зубчиков
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите хрен, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в чашу блендера и добавьте 1/4 часть воды и сок. Пробейте блендером.
Шаг 3
Добавьте чеснок, еще 1/4 часть воды и снова пробить блендером.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар.
Шаг 5
Влейте остатки воды и пробейте блендером до желаемой консистенции.
Шаг 6
Разложите по чистым банкам и уберите в холодное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Совет от повара:
Не отказывайтесь от кислоты в закуске, она оставляет ее цвет белым.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
2 ч. 0 мин
Заливное "Праздничное конфетти"
30 мин
"Хреновина" (соус)
1 ч. 0 мин
Помидоры с хреном
35 мин
Аджика из помидоров без уксуса
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами