Хреновая закуска из помидор
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Хреновая закуска из помидор

Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец красный жгучий 2 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Корень хрена 200 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.

Шаг 2

Очистите корень хрена, перец и чеснок.

Очистите корень хрена, перец и чеснок.

Шаг 3

Измельчите немного лук, перец и чеснок.

Измельчите немного лук, перец и чеснок.

Шаг 4

Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте и  попробуйте на вкус. При необходимости отредактируйте количество соли и сахара.

Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отредактируйте количество соли и сахара.

Шаг 5

Разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Хреновая закуска из помидор"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×