Хреновая закуска из помидор
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец красный жгучий 2 Штуки
- Чеснок 200 Грамм
- Корень хрена 200 Грамм
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.
Шаг 2

Очистите корень хрена, перец и чеснок.
Шаг 3

Измельчите немного лук, перец и чеснок.
Шаг 4

Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отредактируйте количество соли и сахара.
Шаг 5
Разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
Видео рецепт "Хреновая закуска из помидор"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Помидоры по-армянски на зиму
Овощи

5 дн. 13 ч. 0 мин
Вяленые томаты в масле
Овощи / Растительное масло

20 мин
Помидоры половинками с маслом
Овощи / Растительное масло

2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
Овощи
40 мин
Закатка томатного сока на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из помидоров на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Помидоры черри на зиму
Овощи