Горлодёр из помидоров с чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Горлодёр из помидоров с чесноком

Горлодёр - простая русская закуска из помидоров и чеснока. Можно готовить впрок или для короткого хранения. Но долго такая закуска не хранится, потому что очень вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    добавляйте сахар если помидоры кислые
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы сверху, поместите в кипяток буквально на пару минут, затем под холодную воду.

Шаг 3

Посте такой контрастной термической обработки, можно легко очистить помидоры от кожицы.

Шаг 4

Очистите чеснок, его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Шаг 5

А можно помидоры и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки, после чего посолить. Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Для того, чтобы закуска настоялась, переложите её в банки и уберите примерно на 12 часов в холодильник.

Шаг 7

Закуска получается очень вкусная, невозможно оторваться, отлично подходит к мясным блюдам или просто к бутербродам. Эту закуску можно использовать как основу для соусов и для других закусок, дополнив, например, тертым хреном, острым перцем, пряными травами.

Видео рецепт "Горлодёр из помидоров с чесноком"

Видео рецепт Горлодёр из помидоров с чесноком
Оценить рецепт
4.2, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×