Горлодёр из помидоров с чесноком
Горлодёр - простая русская закуска из помидоров и чеснока. Можно готовить впрок или для короткого хранения. Но долго такая закуска не хранится, потому что очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Сахар
0,5 Чайных ложки
добавляйте сахар если помидоры кислые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы сверху, поместите в кипяток буквально на пару минут, затем под холодную воду.
Шаг 3
Посте такой контрастной термической обработки, можно легко очистить помидоры от кожицы.
Шаг 4
Очистите чеснок, его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Шаг 5
А можно помидоры и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки, после чего посолить. Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.
Шаг 6
Для того, чтобы закуска настоялась, переложите её в банки и уберите примерно на 12 часов в холодильник.
Шаг 7
Закуска получается очень вкусная, невозможно оторваться, отлично подходит к мясным блюдам или просто к бутербродам. Эту закуску можно использовать как основу для соусов и для других закусок, дополнив, например, тертым хреном, острым перцем, пряными травами.