Горлодер с чесноком на зиму
Горлодер из болгарского перца с чесноком и хреном. Сочетание замечательное. Такую острую и ароматную приправу можно подать к мясным блюдам, дополнить картофель или блюда из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 150 Грамм
- Чеснок 7-10 Зубчиков
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Корень хрена чистим. На мясорубку одеваем пакет. Пропускаем через мясорубку хрен.
Шаг 3
Далее, измельчаем в мясорубке болгарский перец и зубки чеснока.
Шаг 4
Пересыпаем горлодер в миску.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.
Шаг 6
Горлодер выкладываем в чистую и сухую банку. Плотно закрываем крышкой. Храним заготовку в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
3