Дамский горлодер
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
4 Штуки
мелкая -
Яблоки
5 Штук
с кислинкой -
Болгарские перцы
1 Килограмм
паприка - Помидор 1 Килограмм
- Острый жгучий перец 4 Штуки
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 50 Миллилитров
-
Чеснок
2 Штуки
головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.
Шаг 2
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Шаг 4
Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 5
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Шаг 6
Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!