Дамский горлодер
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Дамский горлодер

Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
    мелкая
  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
    головка
  • Яблоки 5 Штук
    с кислинкой
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Острый жгучий перец 4 Штуки
  • Болгарские перцы 1 Килограмм
    паприка
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.

Шаг 2

Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

Шаг 4

Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 5

Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.

Шаг 6

Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×