Дамский горлодер
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки мелкая
- Яблоки 5 штук с кислинкой
- Болгарские перцы 1 кг паприка
- Помидор 1 кг
- Острый жгучий перец 4 штуки
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 6% 50 мл
- Чеснок 2 штуки головка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.
Шаг 2
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Шаг 4
Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 5
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Шаг 6
Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





