Шашлык из картофеля с беконом
Приготовить шашлык из картофеля с беконом можно не только в качестве самостоятельного блюда, но и на гарнир к мясу или птице. Все любители отдыха на природе по достоинству оценят этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
12 Штук
небольшой - Бекон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если картофель молодой, то можно его не очищать, достаточно хорошо помыть щёткой.
Шаг 2
К промытому и очищенному картофелю, если необходимо, добавьте соль, перец и паприку. Можно добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обмотайте каждый картофель длинными полосками бекона.
Шаг 4
Поочерёдно картофель необходимо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу.
Шаг 5
Обмотайте 2 слоями фольги.
Шаг 6
Готовится картофель в фольге, в зависимости от размера и сорта, 20-30 минут. Затем фольгу необходимо снять и готовить ещё 10 минут. Для любителей особо хрустящего бекона, время увеличиваем.
Шаг 7
Шашлык из картофеля с беконом готов. Приятного аппетита!