Шашлык из картофеля
45 мин
3

Шашлык из картофеля

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг молодой картофель
  • Сало 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха. Важно помнить, что классический рецепт шашлыка из картофеля предполагает использование именно молодой картошки. Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите.

Как приготовить шашлык из картофеля:
1. Хороший молодой картофель достаточно просто помыть.
2. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками.
3. Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.

Готово! Шампура могут отправляться на мангал минут на 20-30. Не забываем постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорело, и проверять картошку на готовность. Добавляем перец и соль по вкусу. Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 24
Маргарита Барейко
18.07.2016 11:15
Я картофель фольгой бы обернула, а то сало будет капать...

Похожие рецепты

Курзе с картошкой
Картофель очищенный Мука пшеничная Вода Лук репчатый Масло растительное Масло растительное Уксус 9% Зелень (укроп) Соль Соль Перец красный жгучий (порошок)
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
1 ч.
5.0
×