Картошка с салом на шпажках
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Картошка с салом на шпажках

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
    среднего размера
  • Сало с мясной прослойкой 100 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Картофель нужно вымыть и очистить.

Шаг 3

3. Залейте картофель водой, посолите. Доведите до кипения и варите 8-9 минут.

Шаг 4

4. Сало порежьте кусочками, посолите и поперчите с обеих сторон. Если сало используете соленое и приправленное специями, то солить и перчить его не надо.

Шаг 5

5. Через 8-9 минут после закипания с картофеля слейте воду.

Шаг 6

6. Порежьте каждую картофелину на половинки.

Шаг 7

7. Вставьте между половинок кусочек сала.

Шаг 8

8. Нанизываем на шпажки картофель. Смажьте растительным маслом. Шпажки заранее замочите на минут 20, чтоб не горели в духовке.

Шаг 9

9. Противень застелите фольгой. Уложите картофель на шпажках. Запекайте при 200 градусах 20 минут.

Шаг 10

10. Картофель готов.

Видео рецепт "Картошка с салом на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с салом на шпажках
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Снежана
28.02.2018 06:20
Идея отличная, я на пикник сделала такие шашлычки, на костре пожали и так вкусно было!

Похожие рецепты

 
×