Картошка с салом на шпажках
Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
10 Штук
среднего размера - Сало с мясной прослойкой 100 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Картофель нужно вымыть и очистить.
Шаг 3
3. Залейте картофель водой, посолите. Доведите до кипения и варите 8-9 минут.
Шаг 4
4. Сало порежьте кусочками, посолите и поперчите с обеих сторон. Если сало используете соленое и приправленное специями, то солить и перчить его не надо.
Шаг 5
5. Через 8-9 минут после закипания с картофеля слейте воду.
Шаг 6
6. Порежьте каждую картофелину на половинки.
Шаг 7
7. Вставьте между половинок кусочек сала.
Шаг 8
8. Нанизываем на шпажки картофель. Смажьте растительным маслом. Шпажки заранее замочите на минут 20, чтоб не горели в духовке.
Шаг 9
9. Противень застелите фольгой. Уложите картофель на шпажках. Запекайте при 200 градусах 20 минут.
Шаг 10
10. Картофель готов.