Картофель с салом на мангале
Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.5 кг
- Сало 200-300 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.
Шаг 3

3. Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте минут 15-20 (в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.
Шаг 4

4. После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампура на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты




