Картофель с салом на мангале
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с салом на мангале

Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Соль и специи По вкусу
  • Сало 200-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.

Шаг 3

3. Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте минут 15-20 (в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.

Шаг 4

4. После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампура на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Эвелина
06.07.2017 10:40
как же я люблю такие блюда!!!

Похожие рецепты

 
×