Острый картофель по-индийски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Острый картофель по-индийски

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, чуточка терпения — и великолепный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами гриль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте измельченный лук, чеснок, тмин, кориандр, чили, горчицу и имбирь. Поджарьте смесь в масле на среднем огне до золотистости.

Шаг 2

2. Готовьте минуту, если смесь слишком сухая и горит, подлейте воды и выпарите жидкость.

Шаг 3

3. Нарежьте картофель и перец на крупные кусочки.

Шаг 4

4. Добавьте овощи в сковороду к специям и тушите до готовности картофеля в среденем 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×