Картофель карри
Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Томаты 200 мл измельченные, в собственном соку
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Корень имбиря 1 ч. ложка измельченный
- Нут 200 грамм консервированный
- Карри 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Овощной бульон 130 мл
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Перец кайенский 1/2 ч. ложки
- Коксовое молоко 200 мл
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.
Шаг 3
Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.
Шаг 5
Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.
Шаг 6
Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.
Шаг 7
Картофель карри готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картофель карри"
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
10.10.2021 18:07
Вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ньокки с грибами в сливочном соусе
45 мин
Картофель по-польски
30 мин
Картофельное пюре с чесноком и перцем
1 ч. 10 мин
Гауранга
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
30 мин
Картошка с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с травами
35 мин
Лагман из конины