Картофельный гарнир к шашлыку
2 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Картофельный гарнир к шашлыку

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
    молодой
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
    со специями или обычная
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    розмарин, орегано
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно вымойте картофель. Нарежьте дольками, вдоль клубня.

Шаг 3

Нарежьте мелко зелень и три очищенных зубчика чеснока. В чашу переложите очищенный картофель, зелень, чеснок. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте, прикройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Через 45 минут перемешайте и оставьте до окончания времени маринования.

Шаг 5

Возьмите фольгу. Отрежьте лист, ориентировочно длиной 30-35 см. Выложите на него картофель в один слой.

Шаг 6

Заверните картофель так, чтобы "шов" был сверху.

Шаг 7

Выложите подготовленный картофель на горячие угли. Одновременно рекомендуется жарить шашлык. Запекайте картофель 30-40 минут.

Шаг 8

Пока готовится картошка, сделайте ароматную заправку. Сливочное масло натрите на терке, добавьте измельченные три зубчика чеснок и нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.

Шаг 9

Готовность картофеля проверьте с помощью ножа.

Шаг 10

В готовый картофель добавьте ароматную заправку из сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 11

Подавайте картофельный гарнир вместе с шашлыком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×