Картофельный гарнир
15 мин
4

Картофельный гарнир

Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 5 штук
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Бекон 5 ломтиков
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 3/4 стакана
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте бекон на тонкие слайсы.

Шаг 2

2. Измельчите запеченный картофель с помощью толкушки.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло в картофель и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к картофелю жареный бекон и измельченный зеленый лук.

Шаг 5

5. Добавьте сметану и жареный лук в ту же емкость.

Шаг 6

6. Перемешайте гарнир и подавайте с сочным мясом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картофельное пюре: 6 видов
Картофель Сливки Икра трески Сыр Зеленый горошек Укроп Масло оливковое Соль Розмарин Паприка сушеная Помидор Перец красный сладкий Чеснок Лук-шалот Томаты вяленые Перец черный молотый
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.
40 мин
4.0
117
Картофель "Герцогиня"
Картофель Соль Мускатный орех Сливочное масло Яйцо Яичный желток Черный перец
Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.
1 ч. 5 мин
4.8
288
×