Картофельное пюре: 6 видов
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Икра трески 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Горошек зеленый 5 Ст. ложек
    консервированный
  • Томаты вяленые 15 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка

Шаг 1

Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.

Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.

Шаг 2

Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.

Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.

Шаг 3

Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

Шаг 4

Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 5

Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.

Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.

Шаг 6

Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!

Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!

Шаг 7

В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.

В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 9

Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.

Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 11

Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 12

Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!

Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.05.2018 20:22
Спасибо, Наташа! :) Угощайся, на здоровье! Мне больше всего с запеченными овощами понравилось.
Натали
26.05.2018 20:03
Даш, я столько вариаций пюре в жизни не пробовала!! :ohmy: Большой труд!! Молодчина!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×