Картофельное пюре с маслом
Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки. Выложим в кастрюлю и зальем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.
Шаг 2
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Лавровый лист можно убрать.
Шаг 3
Сливаем картофельный отвар в кружку или банку.
Шаг 4
И толкушкой начинаем измельчать картофель до исчезновения комочков.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем. Затем небольшими порциями добавляем картофельный отвар и взбиваем пюре миксером или толкушкой.
Шаг 6
В итоге получаем нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с насадками.