Картофельное пюре с маслом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельное пюре с маслом

Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

706 ккал

Калорийность

1 г

Белки

78 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки. Выложим в кастрюлю и зальем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

Шаг 2

Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Лавровый лист можно убрать.

Шаг 3

Сливаем картофельный отвар в кружку или банку.

Шаг 4

И толкушкой начинаем измельчать картофель до исчезновения комочков.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем. Затем небольшими порциями добавляем картофельный отвар и взбиваем пюре миксером или толкушкой.

Шаг 6

В итоге получаем нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с насадками.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×