Картофельное пюре по-итальянски
Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
Средней величины - Молоко 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Свежемолотый белый перец По вкусу
- Измельченный мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите и сварите картофель. Чтобы он быстрее сварился, разделите его на несколько частей.
Шаг 2
Натрите варёный картофель на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Шаг 5
И в конце добавьте сыр, размешивайте пюре, пока сыр не расплавится. Картофельное пюре по-итальянски получается великолепным!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Александр
09.08.2019 18:05
Это не постное блюдо! Так почему же оно в списке постных блюд?! Мясо, яйца и все что сделано из молока НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ПОСТ!!!
Похожие рецепты
35 мин
Картофельное пюре с цветной капустой
35 мин
Чесночное картофельное пюре
1 ч. 0 мин
Тефтели в картофельных корзиночках
30 мин
Картофельное пюре для пирожков
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре постное
50 мин
Ньокетти из картофельного пюре
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с морковью
30 мин
Пюре из картофеля