Картофельное пюре по-итальянски
Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель 6 Штук
Средней величины - Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Свежемолотый белый перец По вкусу
- Измельчённый мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Почистите и сварите картофель. Чтобы он быстрее сварился, разделите его на несколько частей.
Шаг 2

Натрите варёный картофель на крупной тёрке.
Шаг 3

Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4

Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Шаг 5

И в конце добавьте сыр, размешивайте пюре, пока сыр не расплавится. Картофельное пюре по-итальянски получается великолепным!
Оценить рецепт
4.1, всего
7
Комментарии к рецепту
Александр
09.08.2019 19:05
Это не постное блюдо! Так почему же оно в списке постных блюд?! Мясо, яйца и все что сделано из молока НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ПОСТ!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью

50 мин
Картофельная запеканка с морковью и луком

40 мин
Картофельное пюре с горошком

1 ч. 0 мин
Гарнир "Герцогиня" из картофеля

1 ч. 0 мин
Тесто из картофельного пюре

1 ч. 0 мин
Пюре с яйцом и молоком

30 мин
Пюре со сливками

30 мин
Пюре из картофеля