Картофельное пюре с беконом и сыром
Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Бекон 2 Ломтика
- Тертый сыр 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука 4 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
-
Луковица
1/2 Штуки
маленькая - Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте.
Шаг 2
2. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
3. Пюрируйте в однородную массу.
Шаг 4
4. Добавьте масло, сметану, половину сыра. Перемешайте.
Шаг 5
5. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6
6. Лук нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте в пюре нарезанный лук, половину поломанного на кусочки бекона, перемешайте.
Шаг 8
8. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9
9. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 10
10. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Украсьте зеленым луком и оставшимся беконом. Приятного аппетита!