Картофельное пюре с беконом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре с беконом и сыром

Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Бекон 2 Ломтика
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
    маленькая
  • Тертый сыр 2 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 4 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарежьте.

Шаг 2

2. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

3. Пюрируйте в однородную массу.

Шаг 4

4. Добавьте масло, сметану, половину сыра. Перемешайте.

Шаг 5

5. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 6

6. Лук нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте в пюре нарезанный лук, половину поломанного на кусочки бекона, перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9

9. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Украсьте зеленым луком и оставшимся беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×