Картофельное пюре по-французски
Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливочное масло 110 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настаиваться.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и начните разминать.
Шаг 4
Аккуратно достаньте веточку тимьяна и лаврушку из молока. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой вливайте к картошке, продолжая разминать.
Шаг 5
Пюре получится очень ароматным и невероятно нежным. Приятного аппетита!