Картофельное пюре по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельное пюре по-французски

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Тем временем очистите и пропустите через пресс чеснок. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настаиваться.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и начните разминать.

Шаг 4

Аккуратно достаньте веточку тимьяна и лаврушку из молока. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой вливайте к картошке, продолжая разминать.

Шаг 5

Пюре получится очень ароматным и невероятно нежным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельное пюре по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное пюре по-французски
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×