Луковое пюре
Хочу поделиться с вами рецептом лукового пюре по-французски. Гарнир получается необыкновенно нежным, пышным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Молоко 30 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для лукового пюре.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте крупно. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 4
Залейте картофель с луком водой и поставьте на плиту.
Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу. Варите овощи до готовности. После воду слейте.
Шаг 6
Добавьте теплое молоко.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с луком и картофелем сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте мускатный орех по вкусу и разомните лук с картофелем, молоком и сливочным маслом в пюре.
Шаг 9
Добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.
Шаг 10
Луковое пюре готово. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе, птице.