Жареный лук на зиму
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Килограмм
-
Масло растительное 5 Ст. ложек
для жарки - Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!
Оценить рецепт
3.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг

20 мин
Жареный сушеный лук

40 мин
Луковые кольца к пиву
30 мин
Закуска из лука на зиму

40 мин
Маринованный репчатый лук на зиму

1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму

2 дн. 2 ч. 0 мин
Консервированный лук на зиму

1 дн. 6 ч. 0 мин
Маринованный лук