Жареный лук на зиму
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 5 ст. ложек для жарки
- Лук репчатый 1 кг
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
750 ккал
Калорийность
0 г
Белки
83 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!
Оценить рецепт
3.5
6
Похожие рецепты
Хрустящий жареный лук
Масло растительное
Сухари панировочные
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.

Консервированный лук на зиму
Лук
Вода
Уксус столовый
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

Селедка под шубой с жареным луком
Сельдь
Лук репчатый
Картофель
Свекла
Майонез
Яйца
Морковь
Масло растительное
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!
Лук жареный кольцами
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель
Перец
Лук
Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.

Лук в томатном соусе на зиму
Помидоры
Лук
Сахар
Соль
Уксус яблочный
Лавровый лист
Специи
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!
Маринованный лук в майонезе
Лук репчатый
Майонез
Паприка
Укроп
Соль
Черный перец
Необычная и пикантная закуска — маринованный лук в майонезе. Такой вариант станет лучшим решением для того, чтобы дополнить мясные блюда, в том числе шашлык.
Лук в томатном соке на зиму
Томатный сок
Петрушка
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Икра из лука на зиму
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Черный молотый перец
Соль
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?