Жареный лук на зиму
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Килограмм
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки - Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
750 ккал
Калорийность
0 г
Белки
83 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!
Оценить рецепт
3.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный лук с острым перцем на зиму
20 мин
Жареный сушеный лук
2 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму полукольцами
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
Консервированный лук на зиму
1 ч. 0 мин
Квашеный лук