Жареный лук на зиму
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный лук на зиму

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×